Мороз...

Юлия Богодист
Мороз...

Небо ясное, синее – синее,
Солнце в дымке над лесом взошло,
В мех пушистый закутано инеем,
На пригорке застыло село.

Дым из труб тяжело выбирается,
Упирается в небо столбом,
Снег сердито  скрипит и старается
Быстро скрыться под  свежим ледком.

Заскучали пустые завалинки,
Нос из будки не высунет пёс,
Нарядились прохожие в валенки,
Это в гости пришел Дед МОРОЗ.