Зимние прелести

Вера Осыка
Под хмурым, не приветным небом,
Искрятся белые снега,
Укрывшись снежным покрывалом
Уснула до весны земля.

Надели белые наряды
Деревья, травы и кусты,
Засыпанные белым снегом
Дремлют над рекой мосты.

Холодный ветер пробежит
По пушистой старой ели,
Рябины веточка дрожит,
Где воробьи рядком сидели.