Вопрос

Елена Комиссарова Соло
Скажи, по прошествии четверти года
Я снилась тебе хотя бы разок?
"В розовом платье с растрепанной гривой..."
Ты мне не снился ни разу, дружок.

Опыт разбитых сердец утверждает:
Месяцев восемь, и точно пройдет!
Значит, к апрелю пройдет... Я не знаю...
Очень надеюсь, а вдруг не пройдет?...

Быть эгоисткой, циничной стервой,
Проще, наверно, но я не могу.
Колкою длинной иголкой по нервам
Имя твое я везде нахожу.

Ты - мои крылья, и ты поя пропасть,
Мое вдохновенье и горечь обид,
Сказки счастливой конец несерьезный,
А безобидный ангел на вид...

2011

Графика автора, пастель, бумага, 2011