Кто съел конфеты?

Ирина Новакова
Купила  бабушка конфет,
Немного мандаринов,
И положила их в буфет-
Подальше от Дарины.

Дарина-внученька её,
Проказница-девчушка,
Идёт ей пятый год всего,
И  носик в конопушках.

Ей до буфета не достать,
Но хитрая Даринка
Решила стул подвинуть, встать…
«Одну лишь  мандаринку…»

Подходит праздник - Новый год,
Готовят угощенье…
Вдруг бабушка открыла рот:
В буфете - лишь варенье…

«Дарина, внучка, нет конфет,
Испорчен Новый год!»
А внучка: «Неужели нет?
А может...  это кот?»