Озеро

Марианна Божанова
Я видел озеро во сне,
Казалось ярко синим мне,
На глубине я видел свет,
Манящий в бездну лучших лет.

И подошли ко мне они,
Людские взоры в отраженье появились,
И озеро внезапно изменилось.
Кто что о нём мне говорил,
Что там внутри и крокодил,
Иные даже утверждали,
Что там запрятаны медали...
Я осторожно отошёл,мне стало скорбно, замер,
Слышу сердца звон!
Они так странны, люди...
Не видят то, что есть!
И голос свыше мне вторит,
Что озеро для всех - магнит,
Но каждый видит в нём своё,
Поистине оно пусто !
И понял я тогда людей,
Вернулся к лицам, стал добрей,
Я слушал их с вниманьем и улыбкой,
И понимал, что наше мнение ошибка!
Что озеро поистине пусто, но каждый видит в нём своё!