Жизнь и пейзажи

Борис Кочетков
ЖИЗНЬ и ПЕЙЗАЖИ

Все пейзажи я рисую,
глядя из окна
или в парке, на скамейке,
у фонтана, у пруда.

Мест не много, где бываю,
красота вокруг растёт.
Надо только её видеть
и пускать её в полёт.

И пейзажи возникают
прямо у меня в глазах,
я их тотчас направляю
в рифму,
в ритм,
в своих стихах.

А ещё пейзаж я вижу
в фотографиях твоих.
Ты там смотришься красиво,
губы алые,
что стих,
так и просится губами
их коснуться,
хоть на миг.

Ты в цветах. Сама цветок.
Не срывать. Носить с собою.
Укрывать от глаз чужих,
чтоб не сглазили.
Мечтою
и фантазией своей
увлекаться,
увлекаюсь...
Вся земная для мечты
и как женщина простая!
Осень - зима 2013 г.