Горечь... любви

Галина Жолтикова
Зимние яблоки в вазе хрустальной.
В чашках рубиновый чай.
Что-то подруга, ты как-то печально
просишь меня: «Наливай!».
Сахар на блюдце колючими льдинками.
Стынет черничный пирог.
Небо как будто закрашено синькою.
Вечер ступил на порог.
Нам ли с тобою грустить и печалиться?
В жизни порядок у нас.
Вон ты какая, подруга, красавица.
Честно скажу, без прикрас.
Жизнью как будто бы ты не обижена.
Рядом и дети, и мать.
Планка по жизни немного занижена.
Будем с тобой поднимать.
«Вроде всё так». Ты вздохнула украдкою.
Чётче морщинка у глаз.
«Жизнь моя, кажется, приторно сладкою.
Нет же другой про запас.
Вот и старалась прожить её правильно,
Чётко судьбу прописав.
Но упустила я, кажется, главное,
Горечь любви не познав».