Время

Александр Ляскало
Безысходного ветра вой –
Над усопшей степной травой.
Ни единой мечты – вокруг,
Только – мука бессильных рук;
Только – самый постыдный страх
В потерявших задор глазах
И души опустевшей стон,
Рвущий веру со всех сторон...

Время – судеб земных стезя.
С ним спустя рукава – нельзя!
Бытия постигая суть,
С каждым днём углублённей будь,
Чтобы мимо травы степной
Жизни путь увенчать весной,
Всем препятствиям дав понять,
Что рождён ты не тлеть – пылать!..