Колодец высох

Александр Мерлис
Колодец высох, мир исчез,
И звёзды на вечернем блюдце
Ещё касаются небес,
Но вот земли им не коснуться.

Им не помочь нам на пути,
Не показать, что ждёт в итоге,
А нам так хочется идти,
Нам нужен лишь глоток в дороге.

Лишь там, в бездонной глубине,
Соединяются все звенья.
С глотком прохлады наравне -
Надежд и веры единенье.

Но свет молчит, он глух и слеп,
Он одиночеством надломлен.
Его надежд напрасных склеп
Так безнадёжно переполнен.

Не отражается душа
В сухом, забытом небом ложе,
И лишь песком сухим шурша,
Страх режет бритвою по коже.

Жаль, не дано испить глотка
И не умыться голубою,
А звёзды, как бы с свысока,
Горят, но мирятся с судьбою.

Песок, песок… Песок жесток,
Песок пустыням лишь в угоду,
Сулит пришедшему глоток,
Но никогда не держит воду.