Оптимистический

Елена Ситаева
Наш мир спасает  доброта,
                 что у  людей в сердцах
Наш мир спасает красота,
                 что светится в глазах
Наш мир спасает  интеллект,   
                 рассудка здравый смысл
В спасенье помогает том                         
                 Всевышнего посыл

В мир доброты откроем  дверь,
                 а в гуманизм  завесу
Добреет  нынче даже зверь,
                 К нам выходя из лесу
Пусть не померкнет  бытие
                 достигнув точки "ПИК"
И не  скатИтся  колесо
                 истории в тупик

Пусть  эволюция любви 
                 не  даст  обратный ход,
Ведь в чувствах, как и  у воды 
                 живет круговорот,
Энергию своей души
                хранит  пусть человек
И лишь бездушье приведет
                опять в пещерный век.

*****