Новогодняя ночь

Владимир Нехаев
На Новый год -
любимый  праздник
в семьях! -
мы вышли прогуляться от стола.
Гулял народ,
все в новогодней теме:
Мороз,
  Шум!,
    Снег!!
Резвилась детвора,
Водили хоровод,
Катались с горки!
Гремел салютов праздничный букет!
Компании смеялись возле елки,-
веселый праздник,
всем приятный с детских лет!

На необъятном бархате небесном
      Сияли звезды на местах своих
И Млечный Путь тесемкою прелестной
      По-новогоднему связал в подарок их!


На звезды смотрим -
Чувство ожидания!-
И ждем чудес, хороших перемен,
А в эту ночь - и в наших пожеланиях,
И в наших мыслях эта - главная из тем!...

Мерцают огоньки гирлянд за окнами,
И звон бокалов - характерный звук...

Ночь новогодняя из пожеланий соткана,
А завтра вновь -
      Привычных будней круг...

30.12.2000г.


... Вот год прошел
Двадцатый,
Очень сложный,
Напичкан негативом
Всевозможным.
И ждёт с надеждой
Новый год
Народ:
Пусть двадцать первый
Лучшее несёт,
Пусть больше
Будет радостных
Событий,
Пусть посветлеют
От улыбок
Лица,
Пусть те,
Кто хочет все наоборот,
Стареет и уходит...
Год не ждёт...
... Так: с Новым годом!
Выше головы, друзья!
Здоровья всем
И счастья без конца!
Мы можем!
Вместе дать работу всем
И поискать решение проблем!
За
Новый 21-й!
Будьте счастливы!!!!