Ещё раз о пост-модерне

Семён Кац
Предпочту стихи с сюжетом,
а редакторы бузят -
мол, поэзии в них нету,
дескать, два шага назад,
дескать, в нынешнем мэйнстриме
пост, простите, модернизм,
дескать, всё должно быть в гриме,
звук - поверх, а мысли вниз.
Им желательно смотреться
в стих, как в аспидный квадрат,
где ни мысли и ни сердца,
только мутный звукоряд.
*
Пост-попойка есть похмелье.
Пост-еда, пардон - дерьмо.
Пост-модерн - мели, Емеля,
всё, что мелется само.