Два ярких пятна на стене...

Наталья Хващевская
Два ярких пятна на стене
Какого-то старого дома...
О них ни тебе и не мне
Никак ничего не знакомо.

Они же, как знаки судьбы:
Их краски не ярки уж больно -
Одно цвета солнца в зари,
Другое чернеет неровно.

И рядом два ярких пятна,
В них разные чувства и ритмы.
А люди проходят спеша,
Их взгляды в тропинки поникли.

Они не заметят сей знак,
Что кто-то зачем-то оставил,
Как будто все это пустяк
И пятна вне будней и правил.

Но если всмотреться, то в них
Есть что-то от детского смеха,
От осени дня и зимы,
От яркой весны и от лета.

И только два ярких пятна
У этого старого дома
Рисуют картину сполна,
В которой все просто, знакомо...