У каждого дела есть тело...

Арыков Александр
У каждого дела
есть тело.
У каждого тела
есть тема.
У каждой жизни
есть имя
От Лхасы до самого Рима.

У каждой смерти своя гильотина,
Своя усмешка и мина,
А мы не знаем где мы,
Ведь нам не до этой темы.
И ждём своего снегопада,
Когда упадёт зарплата
На дно високосного града
От сытости казнокрада,
От святости камнепада
В изъян обывателей лиц.
В газетах подиум, блиц,
Враньё в заголовках страниц,
Бельё, интимные сцены,
И отточено-острые цены,
На все очень точные цены:
На темы, тела и душу…
Послушай её, послушай!
С изнанкой её наружу,
С прокисшею требухой,
Святой, окаянно-бухой,
Плюющей на розницу сделки,
На фигаро-тела проделки,
На весь этот наш ипподром!
Вот хохма! А где-то паром,
И там капитаном Харон,
Он молча – Сократ и Платон,
Ничто познающий Спиноза…
А мы – запоздалые розы,
Котята кухонной прозы,
Кого купоросим, простим,
А в общем, а в общем – гостим,

        Где у каждого дела
есть тело,
А у каждого тела
есть тема –
Конечная схема.