Судьба критика

Николай Набитович
 Ворона быть иной не может –
Кричит все дни, как на пожар.
А что кричит? Одно и то же:
С утра до ночи «Кар!» да «Кар!»

Я в мире книг со всеми дружен
И нахожу лицом товар.
Получше есть. И есть похуже.
Но строгий критик «Кар !» да «Кар!»

Ему б в писатели, поэты,
Ему б творить, пока не стар,
Но у него таланта нету,
Он может крикнуть только: «Ка - ар!»