Лес

Ольга Сухова-Бурцева
Наша земля велика и богата,
Много в ней разных чудес.
Незаменимое всё же богатство -
Чудный, загадочный лес.

Как он прекрасен ранней весною.
Под синевой небосвода
Свежестью пахнет, берёзой, сосною,
Вновь оживает природа.

Летом он нас защищает от зноя,
Спасает лесная прохлада.
Ягоды, травы, цветы, запах хвои
Счастье несут и отраду.

Осенью лес разноцветней и краше,
Делится щедро дарами.
Всё, что там есть - достояние наше,
Созревшими манит плодами.

Ну, а зимою наш лес копит силы.
Любим на лыжах пройтись.
Деревья, поляны, пейзажи красивые
Наполнят радостью жизнь.

Увы, уменьшается лес год от года,
Стал редок, где было густо.
Скоро другою будет природа,
Как наблюдать это грустно.