Однажды в метро...

Марианна Карина
Холодная Москва. Метро. Филевская ветка.
Девушка в вагоне, как птица в клетке,
Сидит, cъёжившись, отвернувшись к окну,
Ни на кого не глядя, роняет слезу...

Вокруг юнцы усмехаются: ну и картиночка,
Девушка в пальто, а голые ноги в ботиночках,
Обрубки каблучков будто спилены пилочкой,
"Забыла чулочки, что ли, надеть? Эй, ты, милочка!"

Мужчины на неё с интересом глядят,
Женщины молча осуждают, бабки глазом косЯт,
Масла в огонь подливают: "О,боже,мой,о,боженьки!
Холодно в вагоне, замёрзли твои ноженьки!
И какая беда, с тобой приключилась?"
***
Девушка встала и в толпе растворилась...

(Рисунок автора)