Обельмандеть!

Просто Борис Сапожков
Иосиф Рабинович
ДОЖИЛИ

Вот мы и дожили, ушли, ядрёна вошь,
Ушли в беспамятство такие времена
Когда советико туристо кажный грош
Берёг со списком, что дала ему жена!
Теперь мы оптом покупаем Куршавель,
И Биарриц для нас истоптанный маршрут,
Трещи французская трёхспальная постель,
Ты слышишь, Ницца это русские идут!
И наши тётки не уступят ни за что.
У них ведь есть, что тем французам показать –
И распахнувши соболиное манто
Делонов слюни в миг заставят распускать!
Обельмандеют Пикассо и С.Дали
И шляпу с кетчупом проглотит Депардье
А где-то там, в туманно-призрачной дали
Лежит Россия, утопая во вранье...


Обельмандеть! Пародия.

Обельмандеть! И, оверленеть, ококтеть!
Теперь в ряду спортсменов и путан,
Чиновников и олигархов место есть
И для тебя российский наш Ростан.
Французская Ривьера трепещи –
Осиранеть де бержераком может он:
Стихами станет Куршавель крушить,
Рифмуя франко-русское арго.
Не ешьте шляпу, успокойтесь Депардье –
Остаться с носом  - это ли ни честь:
Поэт наш превращается в месье,
А вам в  глуши российской место есть.