Зима мой верный друг

Галина Гагалева
Зима мой верный друг. К тому же
В простор России влюблена,
Где белый вальс березки кружат,
Напившись стужи допьяна.

Седая вьюга в шубке драной
Глотнуть холодного не прочь,
Зовет и бури и бураны
В полях бродяжничать всю ночь.

Шоссе - змеей бежит поземка.
Река - зеркальный ледостав.
На взгорье ветер воет громко,
Зиме особый шарм придав.

Вдруг белокрылые метели,
Устав ресницами махать,
Перетрясли в лугах постели
И упорхнули отдыхать.

Зима, снежинками играя,
Ушла дремать в соседний лес...
Таю в душе своей не зря я
К ней неподдельный интерес.

              ====