Загадки 50-52

Валентина Охицинская
         50

Высоко над землёй синева
Разбросала кружевные облака.
          Небо.


         51

В начале года я толстяк.
В начале был я книжкой.
К концу остался лист,- пустяк...
Ну, до чего ж худышка!
      Календарь.


        52

Стрелы с неба летят
Ослепляя очи,
О грозе нам говорят,
Освещают ночи.
      Молния.