Шамбала

Надежда Платонова 2
Таинственная, ни на что не похожая
В девственных, чистых снегах.
Нет там троп, человеком хоженых,
Лишь безмолвие скал на  верхах.

Наготу  этих снежных   вершин
Озаряет  волшебным  бликом
Восходящая  утром звезда- исполин,
Оранжевым  солнечным ликом.

Под его лучами – ренгенами,
Возникает призрак- мираж,
Город, сверкающий стенами,
Драгоценных камней антураж.

В небесах плывет и колеблется,
Изгибается плавно картина,
Незаметно для глаз рассеется,
Как ушедшая вдаль бригантина

Позовет, поманит и скроется,
Как любимая песнь кумира.
Но, стяжающим  Дух  откроется,
Величием тонкого мира.

 Шамбала, непроявленная  страна.
Для  Земли Божественный Свет якорит,
Как Белый форпост небесами дана,
Там поныне Огонь ее Сердца горит.