Посреди декабря

Блантер Татьяна
Посреди  декабря,
где зима поглотила
все запахи лета,
где закат догорает
позабытым остывшим 
костром,
темноокая  ночь
осторожно погасит
все лучики света
и займется тихонько
привычным своим
волшебством.
Вновь достанет
из дальнего детства 
салазки.
За окном заштрихует все
снежной пургой
добела.
Новогоднюю елку
поставит, красивую,
будто из сказки,
а под нею подарки
от мамы,
которые с лета
ждала.