Тангейзер

Сонетный Островок
Я жизнь прожил в забавах и веселье.
И ветреных и томных знал девиц,
Взлетал высо’ко, после падал ниц,
Но не хандрил, глаза всегда горели.,

И в авантюры ввязывался смело
Не ведая в греховности границ.
Как незабвенный влюбчивый Парис
Из всех богинь я предпочел Венеру!

Семь долгих лет в ее волшебном гроте,
Как день промчались, но однажды вдруг
Я понял, что душа спасенья алчет.

А Папа хоть и грешник сам, но все же
Сказал, что мой неизлечим недуг.
И вот я снова в гроте… и не плачу!