***

Наталья Воронцова-Алексеева
Это даже правильно, что у нас с тобой вот так, не сплошной чертой, а пунктиром...
Ты не знаешь ни моих заморочек, ни номер моей квартиры,
Ты не слышишь, как я пою во весь голос Adele под душем,
А внутри меня солнечный город давно сожжен и разрушен,
И помечен на карте жирным красным крестом...
Ты даешь мне понять, что любовь в обыденном, искреннем и простом,
Даже если ее предчувствие для меня аномально и невозможно
Сложно, нежно, болезненно-осторожно,
Как едва заживший порез на кончике пальца.
Что у нас с тобой нет причин, чтоб расстаться и чтоб остаться
Друг для друга уставшими бывшими женами и мужьями.

Это то, что случится с кем-то... Но никогда не случится с нами.