Маленькое сердце

Натали 30
Маленькое сердце училось жить без него уже второй месяц. Оно находилось внутри девушки по имени осень. Так однажды назвал её один скрипач из-за того, что она писала грустные стихи.
Маленькому сердцу очень хотелось плакать, но девушка-осень запретила ему это делать. Гордость не позволяла или просто обида на весь мир, сердце не знало. Оно просто вдыхало отчаянье со вкусом ментоловых сигарет, запивало свою боль крепким обжигающим кофе. Страдало, умоляло написать хоть строчку, хоть одно малюсенькое стихотворение, ведь боль разрывала его на части. Но девушка-осень заморозила эту никому не нужную боль в себе. А больше месяца назад все тетради, блокноты и просто листочки, исписанные стихами были сожжены, 14 лет воспоминаний, любви, мечтаний и боли сгорели до тла. Сердце сжалось, словно в него вонзили нож с тупым лезвием.- Неееет!- но никто его не услышал. Девушка-осень просто закрыла глаза, не было слёз, просто боль разбегалась по венам.
Сердце, маленькое сердце тихо скулило внутри. Ему хотелось тепла, ведь оно замерзало. У него отобрали любовь, оно хотело сказать всё стихами. Только девушка-осень не могла больше писать, совсем не могла. Маленькое сердце видело, как ломались ручки, рвались пустые тетрадки, как уходило счастье из когда-то весёлой души. Равнодушие. Что это? Просто слово, но как много значит оно. Боль. Да не стоит она написания стихотворений, с ней легче справиться, если не думать о ней.
Маленькое сердце ничего не понимало, оно молило избавить его от страданий, тук-тук-билось оно, но девушке-осени ничего было больше не надо.Маленькому сердцу снились сны, в них оно видело любимого человека, чувствовало его тепло, сны были яркими и цветными. Сердце замирало от любви и радостно билось. Но приходила реальность, девушка с голубыми глазами пыталась это счастье забыть, стереть из памяти, как не нужную плёнку.
Тянулись дни, наконец -то пришла зима и укутала землю большим одеялом. Сердце, маленькое сердце мечтало о весне, о тёплом солнышке, ведь оно замерзало. Любовь. Шесть не нужных букв, коварное слово и всепоглощающее чувство убивало сердце. Убивало тем, что девушка-осень вычёркивала любовь с каждым днём из себя. Маленькое сердце медленно умирало. Оно боролось за право любить и проиграло...
А на другом конце земли плакал от боли человек и писал:
Умирает солнце,
Умирает земля.
Умирает звезда,
Умирает человек, а у меня сердце...
Маленькое сердце сделало последний удар и разлетелось на миллион атомов. Так умирала любовь. Возможно, однажды она, как птица феникс, восстанет из пепла и девушка-осень снова напишет стихи, о своей любви и боли...