Предсказатели погоды

Георгий Косаревский
Народец там собрался нынче ушлый,
Но слушаю хитрющий их прогноз.
Узнав, что ждёт, я нахожу послушно,
Мой старый зонт, ведь обещают дождь.

Но те хитры: сказали, что местами,
С экрана посмотрев глаза в глаза,
Добавили, возможно временами,
Нас ожидает ливень и гроза...

Я не попал под эти катаклизмы,
Но на прогноз, представьте, не ропщу,
А радуюсь ребёнком краскам жизни,
От счастья привалившего кричу...

Пусть те сегодня солнце обещают,
Да вот теперь меня не проведёшь.
Я утром встал и спину растирая,
Зонт поищу - к обеду будет дождь.
      5.12.2013г.