Пройдут года, и ты меня забудешь...

В.Евсеев
                «Пройдут недели, месяцы, года,
                но в сердце память сохранить сумею...»
                Ясандра http://www.stihi.ru/2013/11/12/3400




Пройдут года, и ты меня забудешь,
                не обещай мне верность сохранять,
устроены ведь так почти все люди,
                не будешь даже редко вспоминать...

Влюблённость нас сперва друг к другу тянет,
                и кажется, что это навсегда,
она, однако, не выносит тягот,
                встречаются что в жизни иногда...

Влюблённость длится года три не боле,
                затем на смену ей приходит страсть,
но страсть не может долго жить в неволе,
                она любви всего лишь жалкий страз.

Для счастья людям нужно так немного –
                всего лишь на двоих одна любовь,
ведь без неё так людям одиноко,
                а впрочем, это чувствовал любой...

Любовь не заменяет ни влюблённость
                и ни влеченье с страстью во главе,
рождающая в душах исступленность,
                и ни потребность в секса естестве...

Любовь – в сознанье, а не в нашем теле,
                всё остальное – попросту рефлекс,
животные инстинкты, что на деле
                рождают в нас друг к другу интерес...

Рефлекс в тебе желание пробудит,
                влюблённости найдёшь иной предмет...
Я не в обиде – мы же только люди,
                а у людей стремленье к тет-а-тет...

12.11.2013