14 февраля

Ден Устинов
Я тебя проведу до последних пределов земли,
где безбрежно прозрачен воздух.
Посмотри, как в манящей сердца всех влюбленных дали
безмятежно судачат звезды.

Вот созвездие Лиры взорвалось небесным огнем –
звездный ветер ударил в струны.
Величавой походкой, под руку, неспешно войдем
в мир волшебный дорожкой лунной.

Нам бескрайним холстом будет вечная звездная гладь –
ставь мольберт, созидай картины.
На своем полотне буду я из светил составлять
твое имя на лад старинный.

Рядом сыплются звезды – хмельной акварельный дождь, –
ты свой холст заполняешь ими.
Что творишь ты?.. Не вижу… И бьет меня легкая дрожь
и надежда: мое там имя…

Звезды падают в руки, теснятся – как в вазе цветы,
как небесных мелодий грозди.
Так в бессмертное Мы превращаются Я и Ты,
так созвездья рождают звезды.