На проклятые холода

Bor
На проклятые холода,
На узоры дорожной соли
Безразлично глядит звезда
Из небесной своей юдоли.
Так и я на нее смотрю –
Отрешенно и непредвзято…
Кем приходится декабрю
Этот клейкий ярлык «проклятый»?

Черно-белый каркас зимы
В сером мареве ламп фонарных,
Ты, наверное, дан взаймы
Обесцвеченным тротуарам…
Девять месяцев ждём снегов.
А навалятся – просим марта.
И зависим от своего
Календарного миокарда.

Но и там, по весне, тогда,
С воздержанием иноверца,
Отрешенно глядит звезда
На страданья земного сердца…