***

Марианна Божанова
Черствые хлебные крошки
впитаны в пальцы детей
И деревянные ножки
кроватей с железных ветвей
Окна, покрытые мглою
серый орнамент петлей
Мокрые стены - обои
Нажиточных бодрых дней
Шторы, тянущие горы
Холод и блудных людей
Лунные совы
О, горе
Детям в домищах зверей !—