мой лепет

Moon
…лепет переплетённо сложен,
сложен, и от того наивен,
…кажется, всякий понять сможет,
…там, за углом, где душа стынет,
где облетает любой шорох,
пыль, шелуха, чепуха, ахи,
там, в глубине, есть такой сторож,
страшен, безмерен, страшней плахи,
к счастью, затылком стоит,...к счастью,
...что ему видно, куда смотрит,
темной заведует он частью,
той, что пытала и Га Ноцри,
только молю, проходя мимо,
не повернись, как уже было,
знаю, что встреча неотвратима,
время тяну, коли есть  жила,
время, единственный мой повод,
смысл или цель, объяснять странно,
знаю одно, это мой провод
связи с тобой, и когда раной
кажется небо, когда стоном
всё обернулось, немой болью,
клирик, бормочущий с амвона,
сыплет и сыплет своей солью..,
…Боже, как просто в тебя верить,
даже в росе есть твои слёзы,
…я открываю твои двери,
…я принимаю твои грозы…



            ...сыну...