Святая боль

Олег Душкин
Извилисты пути - дороги
И испытания приходят каждый раз
Нежданно, хоть и очень строги,
Но указания, не наказания для нас

И зная, что может случиться,
Надменно смотришь с далека
Когда же ближе доведётся повстречаться,
То ужас - как же ноша не легка

Как же использовать энергию несчастья,
Быть храбрым в буре, не грустить на плахе,
Разбить смирением коварные проклятья
И сохранить рассудок в страхе

Святая боль - как скальпель открывает
Возможность заглянуть внутри себя
От вожделенных миражей освобождает,
И правит, как необходимо, не щадя

Лекарство, а состав плацебо - нестабилен,
Сомнение - его разрушит в миг
Но с верой - он становится всесилен
В ткань мироздания проник!

Верить в себя, в развитие таланта,
Что любит Бог - за то так сильно бьет
Что изобилен мир - и без остатка,
Где отнимает, там-же и вернет!