Люди без кожи

Наталья Крылова 21
Какими бывают глупцами. О боже!
Те, кто глаза закрывают руками,

И уши они закрывают, о боже!
Чтобы не слышать, ни режущих звуков,

Не безумных картин ни пороков.
А иные, как будто без кожи...

Все видят и слышат и чувствуют.
Боже! Все боли и шумы,все слышат,

И что же, живут... Все принимают
Как есть, и страдают за себя и за всех.

И на помощь они не призывают, знают,
Что болезнен даже призыв. Молча, за себя,

За всех, переживают боли, горя и смех.
Люди без кожи, почти что прозрачны, чисты.

Как камертоны, никогда не соврут они.
Без законов, законом живут, и может

Другими кажутся чуть - чуть. Потому,
Что ярок и светел их путь. И рядом

С такими, легко всем идти. Кок путеводные
Звезды, для всех светят, в жизни они.