Наша курица пеструшка

Наталья Анишина
***
Наша курица пеструшка –
Невозможная хвастушка.
Лишь одно яйцо снесёт,
Всех в курятник свой зовёт:
«Кудкуда, да кудкуда!
Все бегом ко мне, сюда!»
Мы кладём яйцо в лукошко,
Будет вкусною окрошка.