***

Николай Черняго
     ЖУРАВЛИ.

Улетают на юг журавли,
Косяками летят всё они.
На меня они сверху глядят,
Но меня с собой брать не хотят.

Не бросайте меня, журавли,
Моя Родина там впереди,
Мне б туда на денёк прилететь,
Над селом покружиться и всё оглядеть.               

Посмотреть на родные поля и луга,
На хатёнку без крыши, что стоит средь села,
На родные могилки мне б посмотреть,
Чтобы мог я обратно спокойно лететь.

Но не быть чудесам журавлём я не буду,
На чужбине я жить остаюсь навсегда.
Передайте привет, журавли, мой прощальный,
Курской земле и родной стороне.

        Н. Черняго.