ГУСИ

Барабаш Ольга Каневская
      
   Незаметна, как дымка легка
   Тень упала томительной грусти.
   Я подумала, то - облака,
   Оказалось, то - белые гуси.

   Невесомо плывут надо мной,
   Белопенные двигая крылья,
   Словно осень зовёт за собой
   И несчастья мои, и бессилье.

   О! Как долог, как медлен полёт,
   Как отчаянно бесповоротен.
   Это - осень нам знак подаёт.
   Это - мы вслед за нею уходим.

   Я вам грусти своей не отдам,
   Вас и так отягчили печалью
   Те безлюдья и те города,
   Над которыми вы пролетали.

   Я сама понесу свою грусть
   И несчастья свои, и бессилье.
   Пусть же лёгким пребудет ваш путь,
   Беспечальными - белые крылья.

                2006.