И будет тебе пространство, и будет плот...

Катерина Билибина
И будет тебе пространство, и будет плот. Ищи свой остров, весло доверяй волне. Смотри, как уходит солнце за горизонт. Оно уходило так миллионы лет, которые были тебе небытием. Потом появилась ночь, только ты не знал. Твой архитектор морщинил лоб и курил в окно - он вдохновенно тебя по клеточкам сочинял. А ты плавал в темном и теплом космосе, не дыша. Твой мир изначальный берег тебя и хранил. В глубинах его зарождалась твоя душа. Твой мир для нее свою пополам делил. И ночь отступала. Твой мир становился мал, в исток превращаясь, тебя вынося на свет. И свет был морем и жизнью. И ты кричал. Кричал по миру, которого больше нет. А мир улыбался, тебя прижимал к груди. И ярче света сияли глаза его. Здесь есть твой остров, не бойся, малыш, иди. И будет тебе пространство, и будет плот...

06/12/2013