Неразделённая любовь

Юрий Прочук
Я помню, как без всякого желания,
Я шёл к тебе на праздничный обед,
Казалось мне, что на моё признанье,
Ты обязательно мне скажешь, НЕТ!
 
Весь вечер я не проронил ни слова,
Так словно лишь вчера на свет родился,
Чего б то ни было земного,
Я не хочу, чтоб вечер этот повторился! 

А на прощанье ты сказала: - «ЮРА,
Прекрасная и добрая душа!
Я за тебя не выйду я не дура,
Ведь за душою твоею не гроша!»

...С тех пор я стал разборчивее в людях,
И первой с кем я повстречаюсь вновь,
Уже я не подам на блюде,
Украшенную розами любовь!
2001г.