Белый танец

Валентина Попивщая
Белый танец опять...
От стены я боюсь оторваться.
В школе столько парней,
А я вижу тебя одного.
Подойти не решусь -
Вдруг начнёшь надо мной насмехаться.
И в глаза, не стыдясь,
Заглянуть мне в твои нелегко.

Ты танцуешь, паря,
Не со мной, а с другими...Получше...
Жаль, что сердце моё
Не кричит о любви на весь мир.
Ты- загадка для всех :
То ранимый, то слишком колючий ;
Для девчонок- мечта,
Для мальчишек помладше- кумир.

Я вздохну, как всегда,
А мелодия вальса - затихнет.
Напоследок взгляну
На тебя среди пёстрой толпы.
...По дороге домой
Я танцую, без устали, с вихрем,
Представляя себе,
Что со мною вальсируешь ты...