Разговор при луне

Надежда Никищенкова
Посвящается Татьяне Лотоцкой в полвека

Луна скользит, бросая тени,
Всё изменяя, как в кино,
И ты, разморенная ленью,
Глядишь в открытое окно
На крыши садика, машины,
Да на веранды и кусты.
Шуршат лишь по асфальту шины,
Средь полуночной немоты.
Ночное мощное светило
Преобразилось в белый круг.
И тучи тихо и уныло
Вдаль устремились. Всё вокруг
Сверкает в сумраке сапфиром,
И жемчуга листвы хмельной
Не шелестят, а внемлют миру.
Я разговор веду ночной
С Татьяной о прожитых вехах,
О доле горькой и земной.
И слышу: отдаётся эхом
Мой разговор в душе с тоской
О прежних радостях той жизни,
Что не догнать, и не вернуть.
Мы неуклонно мчимся к тризне
Всех наших радостных минут...
Искать другое надо счастье
Среди друзей, родных, святых.
Уходят беды и напастья!!!
Ведь радость и любовь лишь в них...

30.08.2013