Снова декабрь

Светлана Дорохова
СнОва декабрь, предвестник января,
Спешит украсить тусклое пространство,
И вот  зима ,спустилась на поля,
Чтоб нарядить все в белое убранство.

Пушистый снег так легок, невесом,
Совсем недавно  с облака спустился,
Игриво  с ветром , закружился в унисон,
От радости, что снова появился.

Снега на солнце вспыхнули огнем,
Ну как тут красоте не удивиться?
То отражает золотым дождем,
То серебром все сразу  заискрится.

В лучах мигают  звезды , как в ночи,
Таинственно и радостно мне стало,
Как будто кто-то  шепчет -Помолчи,
Еще  чудес увидишь ты немало.

А зимний день смотрел сквозь лед стекла,
И в бликах солнца льдинки забавлялись,
Зима  старалась и  творила чудеса,
На окнах кружева от них  остались.

Фото- коллаж автора