Белым-бело...

Ирина Одарчук Паули
    Белым-бело вокруг от чистого снега, ослепляет глаза, блестит, серебрясь. Танцуют снежинки, падая с неба, пушистым ковром на землю ложась. Снег скрипит под ногами, совсем дорОг не видно, повсюду сугробы одни, а реки крепким льдом покрылись, уже пора вставать на коньки... Белым-бело вокруг от пушистого снега, так сильно метёт, пожалуй валенки нынче одену, пройдусь вдоль родной реки..................