Хочу туда, где воздух чист и светел

Дмитрий Павлов 3
Хочу познать Земли просторы,
Бродить пешком, верхом, плыть по реке,
На дно спуститься и подняться в горы,
Увидеть мир вблизи и вдалеке,
Встречать весны неповторимой прелесть,
Слушать метелей заунывный вой,
Топтать болот непроходимых прелость
И пересечь пустынь песчаных зной.
   
    Хочу туда, где воздух чист и светел,
    Где глубже вздох и ярче синева,
    Где в разговор вступает дикий ветер
    И объясняется в любви листва,
    Где вьюги злобные хохочут,
    Стараясь замести следы людей,
    Где лось трубит и беркуты клекочут,
    Грозя врагам, приветствуя друзей.