Месяц - гармонист

Арвачёва Любовь
Вышел в ночку погулять остроносый месяц:
В небе звёздочки-подружки фонарями светят.

Месяц ясный, дорогой, ждём тебя! Милее
Нет на небе гармониста лучше веселее!

Разверни гармонь свою, ты, дружок, пошире...
Праздник будет от души в нашем звёздном мире!

Звёздный кружит хоровод, небосвод весь в блёстках,
Ухарь-месяц выступает, будто на подмостках.

А подмостками зазнайке служит млечный путь...
Как бы бравому артисту, в прОпасть ни шагнуть!