СВЕТ НОЧИ

Людмила Филатова 2
А «злоба дня» подчас – синоним злобы!
Лишь ночь спасает, «злобы ночи» нет.
В ней свет – обрАмленный,
                расцвеченный особо,
иглистый, выходящий за багет,

тревожащий, влекущий, обещая…
Обманет ли?.. Предаст ли? Наградит?!
И вольно дышится, в себя его вбирая,
и мысли, и строке, и таинству в груди.
И даже «злобе дня», что впереди.