Жизнь за гранью...

Виктор Воропаев
Закрывая глаза, слышу только сердца биение.
В ритме дня отстучало, пора и ему отдохнуть.
Я ложусь на кровать, засыпаю и вижу видение
Будто в синюю бездну хочу  сейчас занырнуть.
В сновидениях жизнь словно за гранью возможностей:
Хочешь-птицей лети, хочешь-рыбой плыви под водой.
И минута во сне мне покажется целою вечностью.
На Земле за всю жизнь не увижу я точно такой...

ЖИЗНЬ ЗА ГРАНЬЮ...КАКАЯ ЖЕ ТЫ НЕПОНЯТНАЯ
ПРОРИЦАТЕЛИ ВНОВЬ ГАДАЮТ О ТАИНСТВЕ СНОВ
НО ДЛЯ МИРА ВСЕГО ТЫ ОСТАНЕШЬСЯ ВЕЧНОЮ ТАЙНОЮ
ЧЕЛОВЕК ОСОЗНАТЬ В ПОЛНОЙ МЕРЕ ТЕБЯ НЕ ГОТОВ...

Сладкий сон - напиток хмельной, опьяняет и властвует
И неведомой силой сознание держит мое.
И показывая мне, вариации жизни рассказывает,
Что бы я выбирал, как прожить...это дело мое.
Человек на Земле - сознание, знаю, свободное.
За ним право всегда остается свой путь выбирать:
То ли темной дорогой зайти в болото зловонное,
То ли светлой дорогой пойти и себя разгадать...

ЖИЗНЬ ЗА ГРАНЬЮ...КАКАЯ ЖЕ ТЫ НЕПОНЯТНАЯ
ПРОРИЦАТЕЛИ ВНОВЬ ГАДАЮТ О ТАИНСТВЕ СНОВ
НО ДЛЯ МИРА ВСЕГО ТЫ ОСТАНЕШЬСЯ ВЕЧНОЮ ТАЙНОЮ
ЧЕЛОВЕК ОСОЗНАТЬ В ПОЛНОЙ МЕРЕ ТЕБЯ ПОКА НЕ ГОТОВ...