Совесть редкий товар...

Валентин Киреев 2
Совесть – редкий товар, ни в кредит, ни в рассрочку,
Даже с чёрного хода не враз унесёшь,
Можно латку пришить, можно выстрочить строчку,
Только латкой парадный пиджак не спасёшь!

И о чём бы ни пел ты, какими б речами
Ты бы лысину лжи исступлённо ни скрёб,
Но порок этот твой, словно горб за плечами,
Лишь кончина исправит и выправит гроб!