Фотографий обрывки сгорали в огне

Эдуард Чернухин
1.
Серый дождь за окном, собираясь с утра,
Вдруг сорвался, как цепи лишенный.
Ты, загадкой еще оставаясь вчера,    
Ею стала сегодня решенной.
   
Фотографий обрывки сгорали в огне…
Согреваясь дыханьем каминным,
Призывал к откровенью бокал Шардонне –   
Аромат белой розы с жасмином.

Припев:

Все, что мы называли судьбою,
С гулким воем и жалобным стоном
Черный дым уносил за собою
В небеса, в небеса, в небеса…

Строки лжи неудавшейся песни,
Никому, кроме нас, неизвестных,
Растворялись в потоках небесных…
Словеса, словеса, словеса…

2.
Так легко в неудачах судьбу обвинять - 
Не сложилось, мол, что оставалось?
Ей во всем доверяться - себя растерять,
Прикрывая банальную слабость.

Потому-то так часто, любуясь собой,
Мы находим всему оправданье:
Сладость встречи с тобой называем судьбой,         
Не судьбой - горький вкус расставанья.

Припев:

Дробью дождь барабанил по кровле: 
- Не судьба, а свободная воля.   
Распалялись в камине уголья:
- Не грусти, не грусти, не грусти…
 
Шардонне с золотистым отливом -
Аромат белой розы с жасмином -
Рифмовать за дождем и камином:
- Отпусти, отпусти, отпусти…


Декабрь 2013