Душа привыкает к тебе...

Цветкова Любовь
Душа привыкает к тебе, как глаза к темноте:
Предчувствует счастье пока осторожно, несмело,
Как будто страшась угадать очертания тела
В прекрасной его - первозданной почти - наготе…

Ещё по наитию, сонной рукою скользя
По гладкой поверхности тьмы, прикасаюсь случайно
К тебе – никогда и никем не разгаданной тайне,
К мечте, о которой вполголоса: громче – нельзя.

Твой абрис, твой контур, чуть видимый твой силуэт
Едва различаю - и мается нежность, тревожа…
Душа привыкает к любви, к тёплой близости - кожа.
…Сквозь шторы уже пробивается утренний свет.