Разобщенье

Владимир Сафонов 2
В вагонах нынче тишина –
Народ замкнулся без доверья,
То дали всходы семена
Обмана – рынка с ваучерья.
Вот при Советах все друзья,
Свои как вроде бы в вагоне,
Теперь же русская земля
Вся в сорняках стоит в загоне.
Хозяйских рук ей не видать,
Они в чиновных кабинетах,
Привыкли баксы лишь считать
За землю эту, что в конвертах.
И мысли их все далеко,
На Рождество слинять в Канары,
Пахать зачем? Тут нелегко.
Им жить поближе к Гибралтару.
Земля там нашей не чета,
Там всё растёт, что ни воткнёте,
А рента жирная взята,
Коль спит народ в чиновном гнёте.



02.12.12.